Grandi chef, showcooking e una selezione di eccellenze enogastronomiche, questi gli ingredienti della Milano Sanremo del Gusto, il progetto nato dalla collaborazione tra le regioni Liguria, Lombardia e Piemonte
Per quei viaggiatori curiosi ed evoluti sempre alla ricerca di nuove tipicità enogastronomiche del territorio è nata, sulle tracce della nota corsa ciclistica, la Milano-Sanremo del Gusto, un itinerario esperienziale che mette a sistema una filiera di produttori tra ristoranti, cantine, vinerie, frantoi e agriturismi, testimoni autentici di un'identità locale e culturale viva e verace. La Prossima tappa del gourmet tour sarà a Collisioni Festival di Barolo, il festival agrirock più importante d’Italia dove non mancheranno show, sorprese e sfide per il pubblico. Il progetto, Milano-Sanremo del Gusto è stato presentato lo scorso il 26 giugno all’hotel Rosa Grand Milano. Di grande successo lo showcooking degli chef Claudio Tiranini di “A Spurcacciuna” di Savona, Luigi Taglienti chef di Lume di Milano, Matteo Monfrinotti chef di Relais Ostelliere di Gavi, Enzo Pettè Chef del Ristorante Roses del Rosa Grand Milano. Era presente anche una selezione di consorzi e produttori d’eccellenza. Per la Liguria: Campionato Mondiale del Pesto con Roberto Panizza, acqua delle Fonti di Calizzano. Insieme alle Camere di Commercio di Genova e Riviere di Liguria hanno partecipato Enoteca Regionale della Liguria, Consorzio del basilico genovese, Consorzio dell’olio dop Riviera Ligure, Presidio SlowFood del chinotto di Savona. Per il Piemonte: Consorzio Vini DOCG Ovada, Bodrato cioccolato. Per la Lombardia: Presidio dei Salumi di Varzi, Riseria Riserva San Massimo, Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese, Panificio Colla di Milano. Durante la serata si è tenuta la presentazione del cocktail ufficiale della Milano Sanremo del Gusto creato dal pluripremiato “bartender” Luca Coslovich. http://www.regione.liguria.it/regione-liguria/ente/giunta/item/15751-a-slow-fish-la-milano-sanremo-del-gusto.html