Dal 16 al 19 ottobre Fiera Bolzano ospiterà l’edizione 2017 di Hotel
La fiera specializzata nei settori hotellerie e ristorazione, con oltre 20mila visitatori tra aziende, albergatori e ristoratori, startup e associazioni di categoria e 500 aziende operanti in sei aree tematiche: cucina e tavola, interni e decorazioni, costruire e rinnovare, wellness, management e comunicazione, gastronomia.
I colori dell’Alto Adige. Tra grande natura, ospitalità e buon cibo
L’Alto Adige è una meta molto apprezzata per i soggiorni estivi ed invernali, tanto che nel 2016 ha registrato 7.002.049 di arrivi e 31.352.490 di pernottamenti. I turisti scelgono questa destinazione per la gastronomia, l’ospitalità, il relax, lo sport, lo shopping, la cultura e per immergersi nella natura o per un breve stacco dalla quotidianità. Anche la gastronomia è un’eccellenza in Alto Adige che vanta 23 stelle Michelin a 18 chef con cinque ristoranti a 2 stelle.
I wineevents
Alle 500 aziende presenti ad Hotel si aggiungono le aziende vitivinicole nel settore di Autochtona, Forum dei vini autoctoni, in scena lunedì 16 e martedì 17 ottobre, l’appuntamento con i “custodi degli autoctoni”, che permette di scoprire i vitigni italiani più rari. Sono attesi oltre 100 produttori che presenteranno più di 300 etichette esclusivamente da vitigni autoctoni. Da Nord a Sud, saranno tante le varietà meno conosciute che il pubblico potrà degustare come ad esempio Pallagrello, Freisa d’Asti, Rossese, Malvasia Puntinata, Uve del Tundè, Ucelùt, Famoso, Panzale, Marzemino. Non manca Vinea Tirolensis, la manifestazione di degustazione più importante nel calendario eventi dell’associazione Vignaioli Alto Adige con una grande attenzione per le singole individualità e la grande varietà dei vini di alto valore con oltre 75 produttori dell’Alto Adige, prevista per mercoledì 18 ottobre e il TastingLagrein, la degustazione comparativa di oltre 70 etichette di Lagrein, vitigno autoctono dell’Alto Adige sempre più apprezzato ed importante a livello internazionale, che si svolge giovedì 19 ottobre.
Non solo vino...
Insieme al programma degli eventi legati al mondo del vino, Hotel presenta un ricco calendario di appuntamenti, workshop, eventi informativi e formativi con relatori di alto profilo internazionale affianca l’esposizione. In particolare è in programma una nuova edizione del Communication Forum dal titolo Uomo verso macchina – scontro o simbiosi? e lo startup village con le 10 startup selezionate che presentano le idee che cambieranno l’esperienza degli ospiti. Inoltre, come di consueto si svolgeranno le giornate dei pasticceri, con il concorso Giovane Pasticcere dell'anno, la giornata dei gelatieri con il concorso Spatola d'oro 2017 e la giornata dei panificatori con il concorso Sculture di pane. Inoltre, lunedì 16 ottobre è in programma il primo Euregio Turismo Summit sul tema Possibilità per lo sviluppo turistico e la mobilità nella zona alpina, con la partecipazione di Hermann Pengg, Head of Audi AG’s Renewable Fuel Department AUDI Germania, che ci parlerà di Mobilità 2050. http://www.hotel.fierabolzano.it